Информация о фильме: Название: Как оно есть. Икра
Год выпуска: 2014
Жанр: документальный
Режиссер: Анна Филимонова
В разные времена ее считали то деликатесом, то лекарством, то причиной дизентерии, то кормом для скота. До 60 годов XIX века в Европе икра не пользовалась спросом, ее не умели готовить. Так что же это за продукт, блюдо силы или всего лишь модный деликатес, стоит ли употреблять икру в пищу или напротив, ее воздействие может нанести человеку вред?
Сегодня икра пользуется колоссальным спросом: за год в мире съедают примерно миллион тонн красной икры, а черной, в одну только Москву, завозят ежедневно около полутонны. В чем же секрет такой популярности икры? Там есть все - белки, жиры, витамины, микроэлементы, причем все это находитс
...
Читать дальше »